Unser Konzert speziell für das jüngere Publikum geht zum zweiten Mal unter dem Titel "Holzwürmer im Blechsalat" über die Bühne!

Wir freuen uns auf viele Kinder- aber auch Erwachsenenohren, es wird wieder allerhand Lustiges und Spannendes in Sachen Musik geboten!

Nach dem Konzert (Dauer ca. 1 Std.) gibt es für jedes Kind einen Musi-Hotdog gratis!

Sa, 9. März 2019, um 17 Uhr, im Kulturtreff. Hartheim, Arkadenweg 4, 4072 Alkoven.

Eintritt frei!

Plakat Holzwürmer im Blechsalat 2019
(zum Vergrößern klicken)

Sehr viel dreht sich bei uns zur Zeit um das Thema Nachwuchsarbeit

Bei der Anfang Februar im Kulturtreff. erstmalig bezirksweit veranstalteten Jungmusikerleistungsabzeichenverleihung erhielten unsere Nachwuchstalente in feierlichem Rahmen ihre Auszeichnungen überreicht (5 Junior-, 2 Bronze- und 2 Silber-Abzeichen), worauf wir sehr stolz sind!

Junior-Abzeichen:
Xenia, Julia, Lola (nicht am Bild), Leonie und David

Bronze-Abzeichen:
Teresa und Michael

Silber-Abzeichen:
Sebastian und Tobias (nicht am Bild)

Junior-Abzeichen: Xenia, Julia, Lola (nicht am Bild), Leonie und David | Bronze-Abzeichen: Teresa und Michael | Silber-Abzeichen: Sebastian und Tobias (nicht am Bild)
(zum Vergrößern klicken)

Auch der Einschreibtermin in der Landesmusikschule für das kommende Schuljahr rückt näher (LMS Eferding: Mo, 8.4.2019 14 - 18 Uhr, LMS Alkoven: Di 9.4.2019 16 -17 Uhr, nähere Infos: http://musikschule-alkoven.at/)

In heutigen Zeiten ist es enorm wichtig, dass die Kinder ihre Fähigkeiten beim Erlernen eines Instrumentes unter Beweis stellen - den Eltern sollte es ganz wichtig sein, in die Talente der Kinder hineinzuhören!

Sei für eine Nacht dein Filmstar!

Die Doubles von James Bond, Indiana Jones, Darth Vader, Miss Marple, Catwoman, Minnie Maus oder Sissi - alle sollen bei den Hot Legs durch die Nacht tanzen!

Vieles wird neu sein beim heurigen Gschnas - wir freuen uns schon drauf!

Einlass: 19 Uhr / Beginn: 20 Uhr

Kartenvorverkauf: € 10,- bei den Musikvereinsmitgliedern und bei den Alkovener Bankinstituten; Abendkassa-Kontigent begrenzt (€ 12,-).

Gratis Heimbringerdienst im Gemeindegebiet von Alkoven.

Plakat Gschnas 2019

(zum Vergrößern anklicken)

Das Beste aus Musical und Film

beim Herstkonzert des Musikverein Alkoven.

Termine:

Freitag 16.11.2018 um 20 Uhr
Sonntag 18.11.2018 um 17 Uhr
im Kulturtreff. Alkoven,
Arkadenweg 4, 4072 Alkoven

Musikalische Leitung:

Kapellmeister Roland Pichler
Jugendorchesterleiter Markus Springer

Durch das Programm führt
Dr. Herbert Hörtenhuber

Vorverkaufskarten
sind bei den Alkovener Bankinstituten und den Musikvereinsmitgliedern erhältlich
(Kontakt über unser Kontaktformular oder über Facebook)

Vorverkauf: € 8,--
Abendkassa: € 10,--

Kinder unter 12 Jahren haben freien Eintritt.

Plakat Herbstkonzert 2018

(zum Vergrößern anklicken)

*** zuhören, probieren, informieren ***

Der Musikverein Alkoven lädt am Samstag den 26.5.2018 zu einer Schnupperprobe im Probelokal ein.

Du bist zwischen 7 und 12 Jahren* ?

Du hast Interesse an Musik und Musikinstrumenten?

Dann ist dieser Tag perfekt für dich, um den Musikverein mit seinen unterschiedlichen Blechblasinstrumenten wie Trompete, Horn, Tenorhorn, Tuba und Posaune, sowie Holzblasinstrumente wie Klarinette, Querflöte und Saxophon kennenzulernen.

Probenbeginn ist an diesem Tag um 10 Uhr.

Geprobt wird dann zwischen 10 und 11 Uhr.

Zwischendurch gibt es nützliche Informationen zur Musikschule und zum Musikverein.

Danach ist Zeit zum Probieren der Instrumente und für deine Fragen.

Zum Abschluss gibt es noch Limo und Kuchen für alle.

*** Wir freuen uns auf dein Kommen! ***

Adresse: Prägartnerhofstraße 1b, 4072 Alkoven (Karte)
Eingang zwischen Bauernladen und Kindergarten.

* bei Interesse gerne auch älter